Baumkuchen-Würfel
Bewertung: Ø 4,0 (215 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
300 | g | Butter, weich |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Maizena |
175 | g | Mehl |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Schokoladenkuvertüre |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen.
- Eiweisse separat mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und mit dem Orangensaft zu der Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Eischnee ebenfalls unter die Masse heben und vorsichtig mischen.
- Den Grill oder die Oberhitze des Backofens auf 240°C vorheizen. Ca. 3 EL Teig auf dem mit Backpapier belegten Boden einer Cakesform gleichmässig dünn verstreichen. Die Form auf dem Rost in 20 cm Abstand zu den Grillschlangen bzw. zur Ofendecke schieben. 2 Minuten goldbraun grillen. Die Form herausnehmen, 3 EL Teig darin verstreichen, backen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.
- Den fertigen Baumkuchen in Würfel schneiden und mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre überziehen.
User Kommentare