Baumkuchen-Würfel

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Butter, weich |
50 | ml | Orangensaft |
300 | g | Schokoladenkuvertüre |
3 | TL | Backpulver |
175 | g | Mehl |
100 | g | Maizena |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen.
- Eiweisse separat mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und mit dem Orangensaft zu der Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Eischnee ebenfalls unter die Masse heben und vorsichtig mischen.
- Den Grill oder die Oberhitze des Backofens auf 240°C vorheizen. Ca. 3 EL Teig auf dem mit Backpapier belegten Boden einer Cakesform gleichmässig dünn verstreichen. Die Form auf dem Rost in 20 cm Abstand zu den Grillschlangen bzw. zur Ofendecke schieben. 2 Minuten goldbraun grillen. Die Form herausnehmen, 3 EL Teig darin verstreichen, backen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.
- Den fertigen Baumkuchen in Würfel schneiden und mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre überziehen.
User Kommentare