Baumnuss-Guetzli
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Zutaten für 30 Portionen
120 | g | Baumnuss, gemahlen |
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200 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Orangenschale |
140 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Zucker, Nüssen und Salz in einer Schüssel vermischen. Die frische Butter gründlich dazu mengen und alles am besten mit den Händen zu einem bröseligen Teig kneten. In der Mitte davon eine Mulde formen.
- Nun 1 EL Orangensaft, Orangenschale und Eigelb in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz 3 mm dick ausrollen. Den Teig halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Teig nun im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
- Danach die eine Teigplatte in 3 cm breite Streifen schneiden und die zweite Teigplatte mit warmer Orangenkonfitüre bestreichen. Die Streifen auf die Orangenschicht legen, fest drücken und in Streifen ganz durchschneiden. Erst danach in Würfel schneiden und gut abkühlen lassen.
- Zuletzt für den Belag den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft gründlich verrühren und die Baumnuss-Guetzli grosszügig damit bestreichen.
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