Baumnuss-Oliven-Couscous
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Zutaten für 2 Portionen
330 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
120 | g | Couscous, instant |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
12 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Tomaten, gross |
10 | Stk | Walnusskerne |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon zuerst aufkochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Danach die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Nun die Oliven in feine Ringe schneiden und die Walnüsse klein hacken.
- Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Peperoni, Baumnüsse, Tomaten und Oliven in etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und den Couscous einrühren. Dann das Kurkuma dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Anschliessend die Zitrone zwischen den Händen rollen, halbieren und die eine Hälfte gründlich auspressen. Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Abschluss das Couscous mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
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