Béchamel-Kartoffeln mit Speck

Béchamel-Kartoffeln mit Speck sind nährhaft und köstlich. Dieses Rezept bietet eine köstliche Beilage.

Béchamel-Kartoffeln mit Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (924 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln (festkochend)
2 Prise Salz
50 g Speck
1 Stk Zwiebel
3 TL Butter
1 EL Mehl
25 cl Bouillon
12 cl Milch
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, erhitzen Sie einen Topf mit Salzwasser und kochen Sie die Kartoffeln bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Abgiessen und auskühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, wird die Zwiebel gschält und klein gewürfelt. Vom Speck die Schwarte entfernen und würfeln.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit den Speckwürfeli anbraten.
  4. Nun wird das Mehl unter rühren beigegeben und angeschwitzt. Danach auch Bouillon und Milch nach und nach unter ständigem rühren beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Während fünf Minuten kochen lassen.
  5. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Béchamel-Sauce mit den Kartoffeln vorsichtig umrühren und nochmals kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Auf dem Teller mit Schnittlauch garniert, bekommt das Gericht noch ein wenig Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,23 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
19,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE