Beeren-Parfait
Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
250 | g | Quark |
130 | ml | Rahm |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
300 | g | Waldbeeren (gefroren) |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. 2/3 der gefrorenen Beeren in einem Topf mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen.
- Die Speisestärke mit dem Orangensaft verrühren und zu den Beeren geben, nochmals aufkochen. Anschliessend vom Herd nehmen, die restlichen Beeren einrühren und zur Seite stellen.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und den Quark miteinrühren. Zuerst abwechselnd die Creme in die Dessertgläser geben, dann die Beeren bis das Glas voll ist. Für mindestens 60 Minuten kalt stellen, bevor das Parfait serviert werden kann.
User Kommentare