Beeren-Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 6oo | g | gemischte Beeren |
| 1 | TL | geriebene Zitronenschale |
| 8 | EL | Leicht-Mascarpone |
| 250 | g | Quark |
| 4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beeren putzen, waschen, und im Sieb abtropfen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in einer Auflaufform verteilen.
- Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Mascarpone und Zitronenschale rühren, bis es schön schaumig ist. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
- Die Eimasse auf die Früchte streichen und im Backrohr bei starker Oberhitze 5-7 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach belieben mit frischen Früchten belegen oder mit Konfitüre bestreichen.
User Kommentare