Belgische Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebel, dünne Scheiben |
| 250 | g | Pilze, in Scheiben |
| 1 | l | Hühnerbouillon (Instant) |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | zw | Thymianzweig |
| 4 | Stk | Kartoffeln, geschält u. gehackt |
| 250 | g | Rahm |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in mittelgroßem Topf zerlassen und Zwiebel und Pilze hineingeben. Vorsichtig dünsten, bis die Zwiebel weich ist, soll nicht braun werden.
- Die Bouillon und Kräuter einrühren und aufkochen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten garen. Dann abkühlen lassen, Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren, Rahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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