Belgische Kartoffelsuppe

Mit Zwiebel und Kartoffeln schmeckt diese belgische Kartoffelsuppe vorzüglich. Ein unverwechselbares Rezept.

Belgische Kartoffelsuppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Butter
1 l Hühnerbouillon (Instant)
4 Stk Kartoffeln, geschält u. gehackt
1 Bl Lorbeerblatt
0.5 Bund Peterli
250 g Pilze, in Scheiben
250 g Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 zw Thymianzweig
4 Stk Zwiebel, dünne Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in mittelgroßem Topf zerlassen und Zwiebel und Pilze hineingeben. Vorsichtig dünsten, bis die Zwiebel weich ist, soll nicht braun werden.
  2. Die Bouillon und Kräuter einrühren und aufkochen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten garen. Dann abkühlen lassen, Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
  3. Den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren, Rahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE