Beschwipster Kirschenmichel
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Paniermehl |
4 | EL | Rum |
800 | g | Sauerkirschen, entsteint |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe mit 150 Gramm Butter und ca. 150 gr Zucker schaumig rühren. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschliessend den Saft auspressen.
- Die Mandeln mit dem Paniermehl, einigen Spritzern Zitronensaft und der Schale in die Zuckermasse geben.
- Die Kirschen abtropfen lassen, mit etwas Rum beträufeln und genauso unter die Masse mischen. Zum Abschluss kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.
- Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Masse einfüllen. Das Ganze dann bei ca. 180° C im Backofen für ca. 60 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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