Bewährter Marmorgugelhopf
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 15 | cl | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Dunkler Teil
| 2 | EL | Milch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Schokoladenpulver |
| 2 | EL | Zucker |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grundteig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben. Mit Milch zu einem etwas zähflüssigen, homogenen Kuchenteig verarbeiten.
- Nun Teig in zwei Teile teilen. Für den dunklen Teil Schokoladenpulver, Zucker und Milch hinzufügen und gut vermischen, hellen Teil so belassen. Nacheinander in eine gefettete Gugelhupf-Form einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig die beiden Teile leicht vermischen. So entsteht später ein schönes Muster.
- Marmorgugelhopf bei 180 Grad im unteren Teil des Backofens ca. 60 Minuten backen.
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