Birnen Crumble
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
125 | g | Butter, kalt |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel zuerst die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Vanillezucker zu Streusel kneten - mit den Händen oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.
- Die Birnen waschen, schälen, entkernen und grob würfeln.
- Die Form nun mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Birnenwürfel in die Form leeren und mit den Streuseln gut bedecken.
- Unser Birnen Crumble für 35 Minuten im heissen Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Birnen Crumble noch warm mit einer Kugel Vanilleglace.
Zusätzlich zu den Birnen kann das Crumble auch mit Rhabarber oder einer Prise Zimt verfeinert werden.
User Kommentare