Birnen-Griess-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
500 | ml | Milch |
120 | g | Griess |
150 | g | Mohnback |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Butter |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Birnen werden zuerst geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker vermischen.
- Dann die frische Milch mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen, dann den Griess und Mohn unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit etwas Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Dann 1 Eigelb mit einem Viertel Eischnee und der Hälfte der Birnen unter den Griess heben. Anschliessend die Mischung in eine mit Butter eingefettete Souffleform geben und die restlichen Birnen gleichmässig darauf verteilen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen die restlichen Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Dann den restlichen Eischnee unterheben. Nun kann der Auflauf kurz aus dem Backofen genommen werden, mit der Sauerrahmmischung belegt und für ca. 30 Minuten fertig gebacken werden. Anschliessend umgehend noch warm servieren und geniessen.
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