Birnen mit Zimtschaumcreme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Birnen |
---|---|---|
5 | EL | Birnensaft |
250 | ml | Milch |
0.5 | TL | Kardamon |
3 | Prise | Zimt |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Stärkemehl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Birnen mit dem Saft in Dessertschälchen verteilen und für den Moment kalt stellen.
- Die frische Milch mit dem Cardamon, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen! Die Eier trennen, die Eigelbe in die warme Milch rühren, bis die Milch eindickt und erneut nicht aufkochen, jedoch nur bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und in die Milch geben. Dann erst vom Herd nehmen.
- Unterdessen die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die etwas abgekühlte Milchmischung heben. Das Ganze zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den gekühlten Eischnee über die Birnen im Schälchen geben und umgehend servieren.
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