Birnenchutney mit Honig und Kurkuma
Zutaten für 1 Portion
| 600 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | EL | Rapsöl für die Bratpfanne |
| 2 | Prise | Zimt |
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 8 | cl | Apfelessig |
| 1 | EL | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl etwas andünsten.
- Dann Birnen hinzufügen und beides mit Essig, Salz, Zucker und Gewürzen auf kleiner Herdfeuerstufe ca. 20 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren.
- Flüssigen Honig dazugeben, etwas weiterköcheln und heiss in ausgespülte Gläser füllen.
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