Birnenchutney mit Honig und Kurkuma

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Birnen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Rapsöl für die Bratpfanne |
2 | Prise | Zimt |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
8 | cl | Apfelessig |
1 | EL | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl etwas andünsten.
- Dann Birnen hinzufügen und beides mit Essig, Salz, Zucker und Gewürzen auf kleiner Herdfeuerstufe ca. 20 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren.
- Flüssigen Honig dazugeben, etwas weiterköcheln und heiss in ausgespülte Gläser füllen.
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