Birnenchutney mit Honig und Kurkuma

Ein leckeres Chutney passt zu Käse, Sauerteig und einem gutem Glas Wein. Dieses Rezept ist für Gourmets.


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Zutaten für 1 Portionen

8 cl Apfelessig
600 g Birnen
3 EL Honig, flüssig
1 Prise Kurkuma
1 EL Rapsöl für die Bratpfanne
1 TL Salz
2 Prise Zimt
1 EL Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Birnen waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl etwas andünsten.
  3. Dann Birnen hinzufügen und beides mit Essig, Salz, Zucker und Gewürzen auf kleiner Herdfeuerstufe ca. 20 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren.
  4. Flüssigen Honig dazugeben, etwas weiterköcheln und heiss in ausgespülte Gläser füllen.

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