Birnenchutney mit Honig und Kurkuma

Ein leckeres Chutney passt zu Käse, Sauerteig und einem gutem Glas Wein. Dieses Rezept ist für Gourmets.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

600 g Birnen
2 Stk Zwiebeln
1 EL Rapsöl für die Bratpfanne
2 Prise Zimt
3 EL Honig, flüssig
1 TL Salz
1 Prise Kurkuma
8 cl Apfelessig
1 EL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Birnen waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl etwas andünsten.
  3. Dann Birnen hinzufügen und beides mit Essig, Salz, Zucker und Gewürzen auf kleiner Herdfeuerstufe ca. 20 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren.
  4. Flüssigen Honig dazugeben, etwas weiterköcheln und heiss in ausgespülte Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
12,41 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
160,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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