Birnenchutney mit Honig und Kurkuma
Ein leckeres Chutney passt zu Käse, Sauerteig und einem gutem Glas Wein. Dieses Rezept ist für Gourmets.
Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
8 |
cl |
Apfelessig
|
600 |
g |
Birnen
|
3 |
EL |
Honig, flüssig
|
1 |
Prise |
Kurkuma
|
1 |
EL |
Rapsöl für die Bratpfanne
|
1 |
TL |
Salz
|
2 |
Prise |
Zimt
|
1 |
EL |
Zucker
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Birnen waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl etwas andünsten.
- Dann Birnen hinzufügen und beides mit Essig, Salz, Zucker und Gewürzen auf kleiner Herdfeuerstufe ca. 20 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren.
- Flüssigen Honig dazugeben, etwas weiterköcheln und heiss in ausgespülte Gläser füllen.
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