Birnenkompott mit Schale
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Zubereitung
- Zuerst wird die Zitrone heiss gewaschen, abgetrocknet und etwas Schale abgeschnitten. Danach die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen. Das süsse Quittengelee wird mit 300 ml Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf gegeben. Die Vanilleschote wird längs aufgeschlitzt und das Mark wird mit der Messerspitze ausgekratzt, dann beides mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese danach in den Topf geben und für ca. 10 Minuten mitgaren, bis sie weich sind.
- Nach der Kochzeit die Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und den Sud für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen, und die Birnen wieder zurück in den Topf geben. Den Topf dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das fertige Birnenkompott umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen und bis zum Servieren lagern.
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