Biskuit-Schokoladetorte
Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
150 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Kochschokolade (Bitterschokolade) |
70 | g | Paniermehl |
0.06 | l | Rum |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Schokoladeglasur | ||
70 | g | Butter |
70 | g | Kochschokolade (Bitterschokolade) |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Biskuit-Schokoladetorte die Eier in Eiweiss und Egelb trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Rum und Paniermehl mischen.
- 150 g Butter mit Zucker cremig rühren und die 6 Eigelb nacheinander unterrühren, bis die Masse schaumig ist. 150 Schokolade schmelzen und mit Nüsse und Paniermehl unterrühren. Eischnee darüber türmen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Springform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Torte bei ca. 160 - 180 Grad ca. 45 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und auf ein Gitter zum Auskühlen stürzen.
- Zucker und Schokolade (in Stücke brechen) in ca 2 EL Wasser schmelzen, Butter einrühren und damit die Torte überziehen.
User Kommentare