Bissara-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
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500 | g | Erbsen, getrocknet |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Koriander |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Erbsen über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser eingeweicht.
- Am nächsten Tag die Erbsen abgiessen. Die Kräuter unter Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und die Hälfte davon klein würfeln.
- Alles in einem Topf zusammen mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten und mit Paprikapulver und Kreuzkümmel bestäuben. Mit 1.5 Liter Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und für ca. 50–60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Bissara-Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken und in Suppenschalen serviert und etwas Olivenöl beträufelt noch heiss servieren.
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