Blätterteig mit Lachsfüllung

Feine Blätterteigtaschen mit einer cremigen Lachsfüllung, die als feines Vorspeisen- oder Apérorezept serviert werden kann.

Blätterteig mit Lachsfüllung Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g geräucherter Lachs
3 EL Zitrone
1 Stk Zwiebel
250 g Frischkäse
1 EL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Frischkäse mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den leichten Räucherlachs klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in der Schüssel gründlich miteinander vermischen und den Dill unterrühren.
  2. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Lachsfüllung gleichmässig auf die Blätterteig-Stücke legen und zu Taschen zusammen klappen.
  3. Dann das Ei trennen und den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
713
Fett
43,29 g
Eiweiß
28,33 g
Kohlenhydrate
50,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE