Blätterteig mit Lachsfüllung

Feine Blätterteigtaschen mit einer cremigen Lachsfüllung, die als feines Vorspeisen- oder Apérorezept serviert werden kann.

Blätterteig mit Lachsfüllung

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Dill
1 Stk Ei
250 g Frischkäse
150 g geräucherter Lachs
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Frischkäse mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den leichten Räucherlachs klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in der Schüssel gründlich miteinander vermischen und den Dill unterrühren.
  2. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Lachsfüllung gleichmässig auf die Blätterteig-Stücke legen und zu Taschen zusammen klappen.
  3. Dann das Ei trennen und den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE