Blätterteig mit Spinatfüllung

Aussen knusprige und innen saftige Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung sind das perfekte Mitbringsel für eine schöne Feier.

Blätterteig mit Spinatfüllung

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blätterteig
1 TL Butter
1 Stk Eigelb
150 g frischer Blattspinat
1 TL Mehl
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese leckeren und knusprigen Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung schälen Sie zuerst die halbe Zwiebel, zerkleinern sie und braten sie in einer Pfanne in Butter goldgelb an.
  2. Geben Sie den gewaschenen und gut ausgedrückten Spinat dazu und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten.
  3. Rühren Sie jetzt das Mehl und den Rahm unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Spinat-Masse etwas abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
  4. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie mit einem kleinen Messer Dreiecke aus.
  5. Füllen Sie die Teig-Dreiecke mit der Spinat-Masse und verschliessen Sie sie. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest, damit der Inhalt beim Backen nicht ausläuft.
  6. Legen Sie die gefüllten Spinattaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit einem verquirlten Eigelb. Sie erhalten dann beim Backen einen schönen Glanz.
  7. Backen Sie die Teigtaschen für 15 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze).

Tipps zum Rezept

Man kann die Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung lauwarm oder kalt geniessen.

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