Blätterteig mit Spinatfüllung

Aussen knusprige und innen saftige Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung sind das perfekte Mitbringsel für eine schöne Feier.

Blätterteig mit Spinatfüllung Foto viperagp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (581 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g frischer Blattspinat
150 g Blätterteig
1 TL Butter
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Rahm
1 Stk Eigelb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckeren und knusprigen Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung schälen Sie zuerst die halbe Zwiebel, zerkleinern sie und braten sie in einer Pfanne in Butter goldgelb an.
  2. Geben Sie den gewaschenen und gut ausgedrückten Spinat dazu und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten.
  3. Rühren Sie jetzt das Mehl und den Rahm unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Spinat-Masse etwas abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
  4. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie mit einem kleinen Messer Dreiecke aus.
  5. Füllen Sie die Teig-Dreiecke mit der Spinat-Masse und verschliessen Sie sie. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest, damit der Inhalt beim Backen nicht ausläuft.
  6. Legen Sie die gefüllten Spinattaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit einem verquirlten Eigelb. Sie erhalten dann beim Backen einen schönen Glanz.
  7. Backen Sie die Teigtaschen für 15 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze).

Tipps zum Rezept

Man kann die Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung lauwarm oder kalt geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
13,17 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
14,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE