Blätterteig mit Spinatfüllung
Bewertung: Ø 4,0 (563 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blätterteig |
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1 | TL | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | frischer Blattspinat |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese leckeren und knusprigen Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung schälen Sie zuerst die halbe Zwiebel, zerkleinern sie und braten sie in einer Pfanne in Butter goldgelb an.
- Geben Sie den gewaschenen und gut ausgedrückten Spinat dazu und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten.
- Rühren Sie jetzt das Mehl und den Rahm unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Spinat-Masse etwas abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
- Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie mit einem kleinen Messer Dreiecke aus.
- Füllen Sie die Teig-Dreiecke mit der Spinat-Masse und verschliessen Sie sie. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest, damit der Inhalt beim Backen nicht ausläuft.
- Legen Sie die gefüllten Spinattaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit einem verquirlten Eigelb. Sie erhalten dann beim Backen einen schönen Glanz.
- Backen Sie die Teigtaschen für 15 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze).
Tipps zum Rezept
Man kann die Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung lauwarm oder kalt geniessen.
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