Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.

Blätterteig-Windräder Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (229 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Dose Aprikosen
150 g Puderzucker
2 Stk Blätterteig

Zutaten für die Zitronenglasur

5 EL Konfitüre
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Blätterteig ausrollen, 10x10 cm große Quadrate schneiden und in die Mitte Konfitüre geben. Von den Ecken der Quadrate in Richtung Mitte einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Zuletzt eine Aprikose in die Mitte setzen.
  3. Windräder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Ausgekühlte Windräder mit Zitronenglasur bepinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.849
Fett
62,41 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
303,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE