Blaubeerkuchen

Hier ist ein Rezept für einen super lockeren und saftigen Blaubeerkuchen. Dieser geht schnell und einfach, da er mit einem Rührteig zubereitet wird.

Blaubeerkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3.457 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
1 EL brauner Zucker
2 Stk Eigelbe
2 Stk Eiweiss
200 g gewaschene Blaubeeren
200 g Mehl
1 EL Mehl
80 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker, besser nur halber TL
120 g weiche Butter
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Blaubeerkuchen wird zuerst der Backofen auf 175° vorgeheizt. Danach wird eine Kastenform eingefettet.
  2. Für den Kuchen wird zuerst die weiche Butter in einer grossen Schüssel mit dem Zucker schaumig gerührt. Das Salz und der Vanillezucker werden dazugeben, dann die Eigelbe. Alles wird zu einer cremigen Masse verrührt.
  3. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der Milch unter die Eiercreme gegeben. Die frischen Blaubeeren werden in einem Esslöffel Mehl gewälzt und vorsichtig unter den Teig gehoben.
  4. Die Eiweisse werden steif schlagen. Der Eischnee wird vorsichtig unter den Teig gehoben und die Teigmasse in die Kastenform gefüllt. Nun wird noch der braune Zucker über dem Teig verteilt.
  5. Der Blaubeerkuchen wird für 50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Vor dem Servieren wird der Kuchen aus der Form genommen, mit Puderzucker bestreut und in Scheiben geschnitten.

Tipps zum Rezept

Die Blaubeersaison dauert von Juni bis September. Diese süssen und frischen Beeren schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch sehr gesund.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL