Blinis mit Trockenhefe
Bewertung: Ø 4,1 (214 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
270 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Blinis mit Trockenhefe die Trockenhefe mit ca. 120 ml Wasser und Zucker in einem Schälchen verrühren.
- Währenddessen die Mehlsorten in eine Schüssel sieben und die Milch mit der flüssigen Hefe Mischung in Portionen gründlich unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in die Schüssel geben, zudecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit dem Eigelb, 3 EL Sauerrahm und Salz unter den Teig rühren.
- Danach den Teig, ca. 2–3 Esslöffel in eine Pfanne mit heissem Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Blinis nach Belieben belegen und umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare
Mit dicker Hefe und viel viel saurer Sahne...
die waren grauenhaft
JUNGE WAT FÜR 100 ZEICHENLIMIT, ICH WILL HIER MEMEN UND IHR MACHT ES MIR KAPUTT HERRGOTT!
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Guten Tag
Das Rezept stammt von einen unserer User und wurde vielfach gut bewertet. Wir empfehlen sich immer an die genauen Angaben zu halten.
Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte
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