Blumenkohlsuppe mit Safran
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kpf | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 550 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 500 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Safran, Briefchen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon zusammen mit der frischen Milch zuerst in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann ein Briefchen Safran und 0.5 Teelöffel Salz einrühren.
- Unterdessen den Blumenkohl rüsten, dabei den Kopf in Röschen teilen und gründlich putzen.
- Sobald die Bouillon aufgekocht ist, die Röschen zugeben und für ca. 10-12 Minuten weich garen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das zweite Briefchen Safran einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den cremigen Rahm einrühren, die Suppe nochmals kurz erhitzen und warm servieren.
Nährwert pro Portion
313
9,87 g
8,09 g
48,70 g
User Kommentare