Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | Stk | Blumenkohl |
| 1 | Stk | Fenchel |
| 65 | cl | Bouillon |
| 20 | cl | Vollrahm |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 50 | g | Bündnerfleisch |
| 2 | TL | Olivenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen auf 240 °C vorgeheizt. Der Blumenkohl und die Hälfte des Fenchels werden in kleine Stücke geschnitten und die Zwiebel wird fein gehackt. Dann wird das Gemüse in Butter für 5 Minuten angedämpft und anschliessend mit Bouillon abgelöscht. Die Suppe wird aufgekocht und auf mittlerer Hitze 15 Minuten geköchelt.
- Das Gemüse wird nun püriert und der Rahm dazugegeben. Die Suppe wird noch einmal aufgewärmt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Während die Suppe warm wird, wird der restliche Fenchel in Stücke geschnitten, zusammen mit dem Bündnerfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und mit Öl beträufelt.
- Das Bündnerfleisch und der Fenchel werden in der Backofenmitte im vorgeheizten Ofen 4 Minuten gebacken. Die Suppe mit den Fenchelstücken und den Bündnerfleisch-Chips garnieren und sofort servieren.
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