Blutorangen-Terrine an Mohnsauce
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blutorangen |
---|---|---|
180 | g | Crème Double |
200 | g | Creme Fraiche |
4 | Bl | Gelatine, weiss |
50 | g | Mohn, gemahlen |
50 | g | Puderzucker |
50 | g | weisse Schokolade |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die saftigen Orangen schälen, das Fruchtfleisch ohne die weissen Häute herausschneiden und filettieren. Den Saft dabei so gut es geht auffangen. Den Orangensaft mit dem Puderzucker in einem Topf erwärmen und gleich wieder vom Herd nehmen. Die Gelatine wird in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht und dann ausgedrückt. Die Gelatine dann im Orangensaft auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Die Crème double in die Saftmischung rühren und die Orangenfilets dazugeben. Die Mischung gleichmässig in die Souffléförmchen (oder Dessertgläser) füllen und in den Kühlschrank stellen für ca. 120 Minuten.
- Unterdessen die weisse Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen und mit Zucker und Crème Fraiche mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Den Mohn unterrühren.
- Die süsse Terrine vorsichtig auf Dessertteller stürzen und zusammen mit der Mohnsauce anrichten.
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