Bohnenpfanne mit Pastinaken und Äpfeln

Ein gesundes und spezielles Beilagenrezept, dass mit feinen Pastinaken und Äpfeln gespickt ist und toll zu Fleischgerichten passt.

Bohnenpfanne mit Pastinaken und Äpfeln
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
130 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Butter
1 TL Koriander, gemahlen
2 EL Öl
270 g Pastinaken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
250 g weisse Riesenbohnen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf erhitzt. Die frischen Pastinaken werden geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Die Bohnen gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die süssen Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Bohnen-Pastinaken-Pfanne zusammen anrichten.

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