Bohnenpfanne mit Pastinaken und Äpfeln

Ein gesundes und spezielles Beilagenrezept, dass mit feinen Pastinaken und Äpfeln gespickt ist und toll zu Fleischgerichten passt.

Bohnenpfanne mit Pastinaken und Äpfeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Pastinaken
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
250 g weisse Riesenbohnen
130 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Koriander, gemahlen
2 EL Tomatenmark
2 Stk Äpfel, rot
2 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf erhitzt. Die frischen Pastinaken werden geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Die Bohnen gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die süssen Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Bohnen-Pastinaken-Pfanne zusammen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
21,63 g
Eiweiß
5,82 g
Kohlenhydrate
28,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE