Bohnenplätzchen mit Kürbiskernen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, zum Anbraten |
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1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Kürbiskernöl |
250 | g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Paniermehl, zum Wenden |
1 | Bund | Peterli |
400 | g | Wachtelbohnen |
100 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Weichen Sie die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie die Bohnen in leicht sprudelndem Salzwasser weich und schrecken diese dann ab. Schälen Sie die Kartoffeln, würfeln sie und kochen sie dann in etwas Wasser ca. 10 Minuten weich. Inzwischen hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein.
- Schütten Sie die Kartoffeln ab und dünsten Sie Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl goldbraun an. Vermischen Sie die Bohnen mit dem Kernöl und pürieren diese mit dem Handmixer. Schneiden Sie den Peterli klein und mischen ihn mit dem verquirlten Ei. Pressen Sie die Kartoffeln durch das Passe-vite und vermischen es mit dem Bohnenbrei, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Peterli, Salz, Pfeffer und dem Paniermehl.
- Formen Sie mit feuchten Händen aus der Masse kleine Plätzchen. Wenden Sie diese im restlichen Paniermehl und braten Sie dann mit wenig Butter in der Pfanne goldbraun. Rösten Sie ohne Fett die Kürbiskerne an und garnieren damit das Gericht.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein einfacher grüner Salat.
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