Bohnenplätzchen mit Kürbiskernen

Probieren Sie diese ganz vegetarischen Plätzchen aus, die herrlich zu einem frischen Salat schmecken.

Bohnenplätzchen mit Kürbiskernen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Wachtelbohnen
250 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter, zum Anbraten
1 EL Kürbiskernöl
3 EL Paniermehl, zum Wenden
2 EL Paniermehl
1 Stk Ei
1 Bund Peterli
2 EL Kürbiskerne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie die Bohnen in leicht sprudelndem Salzwasser weich und schrecken diese dann ab. Schälen Sie die Kartoffeln, würfeln sie und kochen sie dann in etwas Wasser ca. 10 Minuten weich. Inzwischen hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein.
  2. Schütten Sie die Kartoffeln ab und dünsten Sie Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl goldbraun an. Vermischen Sie die Bohnen mit dem Kernöl und pürieren diese mit dem Handmixer. Schneiden Sie den Peterli klein und mischen ihn mit dem verquirlten Ei. Pressen Sie die Kartoffeln durch das Passe-vite und vermischen es mit dem Bohnenbrei, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Peterli, Salz, Pfeffer und dem Paniermehl.
  3. Formen Sie mit feuchten Händen aus der Masse kleine Plätzchen. Wenden Sie diese im restlichen Paniermehl und braten Sie dann mit wenig Butter in der Pfanne goldbraun. Rösten Sie ohne Fett die Kürbiskerne an und garnieren damit das Gericht.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein einfacher grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
6,73 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
28,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE