Bolognese Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | g | Spaghetti |
750 | ml | Wasser für den Topf |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
1 | TL | Basilikum, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Oregano, fein gehackt |
0.5 | TL | Thymian, fein gehackt |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | EL | Tomatenmark |
Zutaten für die Hackfleischbällchen | ||
1 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt.
- Anschliessend wird das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer gut vermischt und daraus mit nassen Händen kleine rund ca. 5 cm dicke Bällchen geformt.
- Für die Tomatensauce den Knoblauch in einen Topf mit heissem Öl andünsten und das Tomatenmark sowie die Dosentomaten hinzufügen. Mit gehacktem Basilikum, Oregano und Thymian würzen, gut vermischen und für rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit werden die Hackfleisch-Bällchen in einer Pfanne mit Butter oder Öl gut angebraten.
- Nun wird die Hälfte der Tomatensauce in die Pfanne zum Hackfleisch eingerührt und nochmals ganz kurz auf aufkochen lassen.
- Danach werden die Spaghetti-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest/al dente gekocht, durch ein Sieb abgegossen und mit kalten Wasser abgespült.
- Die abgetropften Spaghetti wieder in den Topf geben und mit 2 verquirlten Eiern und der restlichen Tomatensauce gut vermischen.
- Jetzt ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit den Spaghetti-Nudeln in jede Muffinmulde kleine Nester drehen. Darauf jeweils ein Hackfleischbällchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 20 Minuten backen.
- Die fertigen Bolognese Muffins auf Tellern anrichten und mit frischen Blättern Basilikum garnieren.
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