Borlotti-Bohnen-Salat mit Thon

Borlotti-Bohnen eignen sich ideal als Salat, mit Thon und Gemüse.

Borlotti-Bohnen-Salat mit Thon Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Borlotti-Bohnen, getrocknet
0.5 Stk Kopfsalat
1 Bund Rucola
250 g Thunfisch, aus der Dose
6 Stk Cocktailtomaten
8 Bl Radicchio
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig, weiss

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Borlottibohnen in einer Schüssel über Nacht (mindestens 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser kochen lassen - 25 bis 35 Minuten bissfest kochen. Bohnen danach abtropfen lassen.
  3. Nun die Salatsorten putzen und waschen. Alle trocken schleudern.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch aus der Dose abgiessen.
  5. Alle Zutaten in einer grossen Salatschüssel mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,23 g
Eiweiß
16,98 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE