Bouillabaisse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchel, klein |
---|---|---|
150 | g | Fischfilets (Heilbutt) |
150 | g | Fischfilets (Scholle) |
1 | l | Fischfond |
1 | Stg | Jungzwiebel |
150 | g | Kabeljaufilet |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Miesmuscheln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
20 | Stk | Safranfäden |
300 | g | Tomaten, geschält |
1 | EL | Tomatenmark |
130 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Bouillabaisse zuerst die Jungzwiebel und den Fenchel klein schneiden. Die gewaschenen Kartoffeln, die Tomaten und die Peperoni würfelig schneiden. Auch die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einem grossen Topf mit erhitztem Öl anschwitzen. Die Jungzwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Peperoni und Tomaten beigeben und das Tomatenmark dazu und gut verrühren.
- Mit dem Fischfond und Wein ablöschen, Safranfäden dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Miesmuscheln waschen und putzen und in die kochende Bouillon geben.
- Die Fischfilets leicht salzen, in kleine Stücke schneiden und etwa 5 Minuten in kochender Bouillon ziehen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen und Suppe abschmecken und in grossen Suppentellern servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Bouillabaisse ist eine Suppe mit gegartem Fisch und Meeresfrüchten und kann auch als Eintopf zubereitet und serviert werden.
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