Bramata
Bramata ist eine sämige Beilage zu einem Fleischgericht.
Foto bit245 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
1.25 |
l |
Gemüseboullion
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
250 |
g |
Maisgriess (Bramata)
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
2 |
Stk |
Schalotten
|
4 |
zw |
Thymian
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides fein hacken. Danach die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.
- In einer Pfanne nun 1 EL Butter erwärmen und die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian darin 2 Minuten dämpfen, danach mit der Boullion angiessen und aufkochen lassen.
- Nun den Maisgriess einrühren und die Hitze dabei reduzieren. Gut durch rühren und bei kleinster Hitze zugedeckt für 50 Minuten einkochen. Danach würzen.
- In einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf die übrige Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren und den Polenta heben.
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