Bramata
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Butter |
| 1.25 | l | Gemüseboullion |
| 250 | g | Maisgriess (Bramata) |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 4 | zw | Thymian |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides fein hacken. Danach die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.
- In einer Pfanne nun 1 EL Butter erwärmen und die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian darin 2 Minuten dämpfen, danach mit der Boullion angiessen und aufkochen lassen.
- Nun den Maisgriess einrühren und die Hitze dabei reduzieren. Gut durch rühren und bei kleinster Hitze zugedeckt für 50 Minuten einkochen. Danach würzen.
- In einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf die übrige Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren und den Polenta heben.
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