Bramata

Bramata ist eine sämige Beilage zu einem Fleischgericht.

Bramata Foto bit245 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
1.25 l Gemüseboullion
250 g Maisgriess (Bramata)
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Thymian

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides fein hacken. Danach die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.
  2. In einer Pfanne nun 1 EL Butter erwärmen und die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian darin 2 Minuten dämpfen, danach mit der Boullion angiessen und aufkochen lassen.
  3. Nun den Maisgriess einrühren und die Hitze dabei reduzieren. Gut durch rühren und bei kleinster Hitze zugedeckt für 50 Minuten einkochen. Danach würzen.
  4. In einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf die übrige Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren und den Polenta heben.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
7,50 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE