Bramata

Bramata ist eine sämige Beilage zu einem Fleischgericht.

Bramata

Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1.25 l Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Maisgriess (Bramata)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
4 zw Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides fein hacken. Danach die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.
  2. In einer Pfanne nun 1 EL Butter erwärmen und die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian darin 2 Minuten dämpfen, danach mit der Boullion angiessen und aufkochen lassen.
  3. Nun den Maisgriess einrühren und die Hitze dabei reduzieren. Gut durch rühren und bei kleinster Hitze zugedeckt für 50 Minuten einkochen. Danach würzen.
  4. In einer weiteren Pfanne oder einem kleinen Topf die übrige Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren und den Polenta heben.

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