Bratapfel mit Marzipan
Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Amaretto |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel, säuerlich |
100 | ml | Apfelsaft |
4 | EL | Butter |
40 | g | Mandeln, gehackt |
50 | g | Marzipan |
30 | g | Rosinen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die säuerlichen Äpfel waschen und mit dem Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Diese dann umgehend mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun die Äpfel in eine mit Butter ausgefettete, flache Backform stellen.
- Dann für die Füllung den Marzipan klein schneiden und zusammen mit den Mandeln, Amaretto, Rosinen, Zimtzucker und 2 EL Butter in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Die Füllung gleichmässig in die Äpfel füllen und die Backform mit Apfelsaft aufgiessen, sodass der Boden damit gut bedeckt ist.
- Den Bratapfel mit Marzipan nun im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 30 Minuten backen, bis die Äpfel Risse bekommen.
- Anschliessen die fertigen Bratäpfel noch heiss umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare