Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten
Bewertung: Ø 3,6 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
12 | Stk | getrocknete Tomaten |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten vorkochen. Danach abgiessen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffelscheiben dazugeben. Bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten von beiden Seiten schön braun braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Paprikapulver würzen.
- Anschliessend die Zwiebeln und Tomaten dazugeben, und für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze anbraten, bevor das Ganze serviert werden kann.
User Kommentare