Bread-and-Butter-Pudding
Bewertung: Ø 3,8 (106 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
280 | g | Milch |
100 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zopf |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Zopf in kleine Stücke zupfen und die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Souffleförmchen gut mit Butter ausstreichen.
- Die frischen Eier mit dem Zucker und der Milch in einer Schüssel mithilfe des Schwingbesens schaumig schlagen. Dann den gerupften Zopf als Boden und abwechselnd mit den Schokoladenstückchen in die Förmchen schichten. Zum Abschluss mit der Eiermischung übergiessen und für mindestens 40 Minuten ziehen lassen.
- Die Butterflöckchen auf dem Pudding verteilen und im Backofen bei 175° C für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschliessend umgehend noch heiss serviern und geniessen.
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