Brennnesselpasta
Selbstgemachte Nudeln aus gesunden Brennnesseln. Das spezielle Pastarezept, dass mit Tomatensauce oder nur mit geriebenem Parmesan super schmeckt.
Foto ccat82/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 |
g |
Brennesselblätter
|
40 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
40 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Salz
|
280 |
g |
Weizenmehl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Brennnesseln waschen und diese werden im Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht bis sie zusammenfallen. Anschliessend gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Brennnesseln dann mit dem Meh und den Eiern gründlich zu einem Teig vermischen und für mindestens 40 Minuten zur Seite stellen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und mit der Nudelmaschine zu Nudeln formen. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser gegart bis die Nudeln an die Wasseroberfläche kommen. Anschliessend abgiessen und auf Tellern anrichten. Am besten mit Butterflöckchen und frischem Parmesan garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.
Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.
Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.
Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.
Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.
Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.
User Kommentare