Brennnesselpasta

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Brennesselblätter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
280 | g | Weizenmehl |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Butter |
40 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Brennnesseln waschen und diese werden im Salzwasser für ca. 5 Minuten gekocht bis sie zusammenfallen. Anschliessend gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Brennnesseln dann mit dem Meh und den Eiern gründlich zu einem Teig vermischen und für mindestens 40 Minuten zur Seite stellen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und mit der Nudelmaschine zu Nudeln formen. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser gegart bis die Nudeln an die Wasseroberfläche kommen. Anschliessend abgiessen und auf Tellern anrichten. Am besten mit Butterflöckchen und frischem Parmesan garnieren.
User Kommentare