Briekuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
250 | g | Blätterteig |
230 | g | Brie |
230 | g | Zucchettis |
1 | TL | Oregano |
60 | g | Basilikum, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zucchetti schälen und mit dem Brie klein schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchetti darin kurz anbraten. Oregano beigeben und eine Minute weiter braten.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit Brie, Tomaten und Zucchetti belegen und mit Basilikum bestreuen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Briekuchen kann als Hauptspeise mit einem Salat genossen werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein Glas Weisswein.
User Kommentare