Brötchen mit Pilz-Schinkenfüllung

Wenige Zutaten- köstliches Rezept ! Die Brötchen mit Pilz-Schinkenfüllung dürfen an einem Festtag nicht fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Brötchen
50 cl Warme Milch
1 TL Butter für die Deckel
1 EL Parmesan für die Deckel

Zutaten für die Füllung

2 Dose Pilze
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahmquark
300 g Schinkenwürfel
2 Stk Eigelb

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf einen Teelöffel Butter geben und auf kleiner Stufe die Butter zergehen lassen, dann fügt man die feingehackte Zwiebel dazu. Nachdem die Zwiebel glasig gebraten ist, fügt man die kleingeschnittenen Pilze, Schinkenwürfel und Petersilie hinzu.
  2. Alles für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Erst am Schluss darf man, je nach Geschmack, Salz und Pfeffer beigeben. Wenn das Essen im Topf kalt geworden ist, rührt man noch 2 Esslöffel Rahmquark und 2 Eigelb dazu.
  3. Der Brötchendeckel wird abgeschnitten und das Brötcheninnere wird rausgenommen. Jetzt werden die Brötchen nacheinander kurz in 50 Zentiliter warme Milch getaucht und ein bisschen zusammendrückt, damit die überschüssige Milch abtropfen kann. Die Brötchen werden mit der Pilz-Schinkenmixtur gefüllt, der Deckel kommt wieder drauf und über dem Deckel wird ein wenig Butter und Parmesan hinzugefügt.
  4. Alle fertig gefüllten Brötchen werden auf Backpapier in das Ofenblech gelegt und für ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Ofen geschoben.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Rotwein passt perfekt zu diesem pfiffigen Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
3,38 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE