Brötchen mit Pilz-Schinkenfüllung

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
50 | cl | Warme Milch |
1 | TL | Butter für die Deckel |
1 | EL | Parmesan für die Deckel |
Zutaten für die Füllung
2 | Dose | Pilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahmquark |
300 | g | Schinkenwürfel |
2 | Stk | Eigelb |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf einen Teelöffel Butter geben und auf kleiner Stufe die Butter zergehen lassen, dann fügt man die feingehackte Zwiebel dazu. Nachdem die Zwiebel glasig gebraten ist, fügt man die kleingeschnittenen Pilze, Schinkenwürfel und Petersilie hinzu.
- Alles für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Erst am Schluss darf man, je nach Geschmack, Salz und Pfeffer beigeben. Wenn das Essen im Topf kalt geworden ist, rührt man noch 2 Esslöffel Rahmquark und 2 Eigelb dazu.
- Der Brötchendeckel wird abgeschnitten und das Brötcheninnere wird rausgenommen. Jetzt werden die Brötchen nacheinander kurz in 50 Zentiliter warme Milch getaucht und ein bisschen zusammendrückt, damit die überschüssige Milch abtropfen kann. Die Brötchen werden mit der Pilz-Schinkenmixtur gefüllt, der Deckel kommt wieder drauf und über dem Deckel wird ein wenig Butter und Parmesan hinzugefügt.
- Alle fertig gefüllten Brötchen werden auf Backpapier in das Ofenblech gelegt und für ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Ofen geschoben.
Tipps zum Rezept
Ein Glas Rotwein passt perfekt zu diesem pfiffigen Gericht.
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