Broccoli-Lauch-Beilage
Bewertung: Ø 4,0 (281 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Broccoli |
---|---|---|
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Mandelstifte, geröstet |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Broccoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen zupfen.
- Lauch waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett geben. Nun feine halbmondförmige Streifchen schneiden.
- Gemüsebouillon in einer Stielpfanne aufkochen. Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun Lauchstreifchen hinzufügen und ebenfalls ca. 3-5 Minuten mitblanchieren.
- Gemüsebouillon absieben, Gemüse nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und Broccoli-Lauch-Beilage mit frischen Mandelstiften garniert servieren.
User Kommentare