Brokkoli-Lauch-Beilage

Möchten Sie Ihr Menu mit etwas frischem Gemüse aufwerten und haben noch keine Idee für eine unaufwändige Beilage? Dann ist die Antwort Brokkoli-Lauch!

Brokkoli-Lauch-Beilage

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brokkoli
100 ml Gemüsebouillon
1 Stg Lauch
50 g Mandelstifte, geröstet
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen zupfen.
  2. Lauch waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett geben. Nun feine halmondförmige Streifchen schneiden.
  3. Gemüsebouillon in einer Stielpfanne aufkochen. Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun Lauchstreifchen hinzufügen und ebenfalls ca. 3-5 Minuten mitblanchieren.
  5. Gemüsebouillon absieben, Gemüse nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und Brokkoli-Lauch-Beilage mit frischen Mandelstiften garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE