Broccoli-Schinken-Auflauf
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Broccoli |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Frischkäse |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Zuerst wird der Broccoli gewaschen, gerüstet und in mundgerechte Röschen geteilt. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart.
- Unterdessen den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Danach die frischen Eier mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander verquirlen.
- Anschliessend den garen Broccoli gut abtropfen lassen, in eine Gratinform füllen und mit den Schinkenstreifen belegen. Das Ganze dann mit dem Eiguss übergiessen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Danach wird das Ganze im Backofen bei 225°C für ca. 15 Minuten überbacken und noch heiss servieren.
User Kommentare