Buchweizen-Apfelkuchen

In weniger als einer Stunde ist dieser glutenfreie Kuchen fertig zum Geniessen.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Ahornsirup
5 Stk Äpfel
3 TL Backpulver
200 g Buchweizenmehl
200 g Butter, weich
6 Stk Eier
150 g Mandeln, gemahlen
30 g Speisestärke
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker mit dem Mixxer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Butter löffelweise hineinschlagen.
  2. Nun das Buchweizenmehl und die Speisestärke sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die trockene Mischung löffelweise unter die flüssige Mischung einrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.
  4. Jetzt das Obst vorbereiten: Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  5. Den Buchweizenteig in eine ca. 20 cm grosse Springform geben. Die Äpfel kreisrund auf dem Teig anordnen und leicht andrücken.
  6. Den Kuchen für 30 Minuten im Backofen goldbraun backen, danach herausnehmen und aus der Form lösen.
  7. Den noch heissen Buchweizenkuchen mit dem Ahornsirup tränken und warm geniessen.

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