Buchweizenauflauf mit Spinat, Käse und Ei
Eine köstliche und vor allem gesunde Kombination - vereint in einem herzhaften Auflauf. Dieses Rezept müssen Sie probieren!
Foto nata_vkusidey / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
210 |
g |
Buchweizen
|
1 |
Stk |
Eier
|
60 |
g |
Käse, gerieben
|
2 |
EL |
Öl, pflanzlich
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
g |
Quark
|
1 |
Prise |
Salz
|
240 |
g |
Spinat
|
1 |
Bch |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem Topf den Buchweizen mit Salzwasser kochen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen den Käse und den Quark in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Zwiebel schälen und feinhacken und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten.
- Den Spinat nun zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und für einige Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Nun den Buchweizen durch ein Sieb abgiessen und zur Käse-Quark-Masse geben, Zwiebel und Spinat zugeben und alles gut verrühren. Würzen.
- Die Masse in eine Aufflaufform füllen und in der Mittde das Ei aufschlagen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 25 bis 30 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare