Buchweizenauflauf mit Spinat, Käse und Ei

Eine köstliche und vor allem gesunde Kombination - vereint in einem herzhaften Auflauf. Dieses Rezept müssen Sie probieren!

Buchweizenauflauf mit Spinat, Käse und Ei Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

210 g Buchweizen
1 Prise Salz
60 g Käse, gerieben
200 g Quark
1 Bch Zwiebel
2 EL Öl, pflanzlich
240 g Spinat
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Buchweizen mit Salzwasser kochen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Inzwischen den Käse und den Quark in einer Schüssel miteinander vermischen.
  4. Die Zwiebel schälen und feinhacken und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten.
  5. Den Spinat nun zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und für einige Minuten zugedeckt stehen lassen.
  6. Nun den Buchweizen durch ein Sieb abgiessen und zur Käse-Quark-Masse geben, Zwiebel und Spinat zugeben und alles gut verrühren. Würzen.
  7. Die Masse in eine Aufflaufform füllen und in der Mittde das Ei aufschlagen.
  8. Den Auflauf auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 25 bis 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
18,80 g
Eiweiß
39,31 g
Kohlenhydrate
84,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE