Bündner Nusstorte

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung
270 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Walnüsse, gemahlen |
220 | ml | Rahm |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Bündner Nusstorte wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die frische Butter in Stückchen mit dem Mixer unterrühren, bis das Ei genauso eingerührt wird. Das Ganze gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in zwei Stücke teilen und das eine Stück auswallen und in eine runde, mit Butter ausgefettete, Kuchenform damit auslegen. Einen ca. 3 cm hohen Rand dabei formen.
- Nun den Zucker in einer Pfanne etwas anrösten, bis die Nüsse eingerührt und mitgeröstet werden.
- Danach mit dem frischen Rahm ablöschen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
- Anschliessend die die Mischung gleichmässig auf den Teig geben.
- Mit dem restlichen Teigstücke einen Deckel auswallen und die Nussmischung damit bedecken, und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
- Zum Abschluss die Nusstorte im Backofen bei 175° (Umluft 155°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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