Bulgursalat mit Nektarinen
Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Baumnüsse, grob gehackt |
---|---|---|
200 | g | Bulgur |
3 | EL | Essig |
400 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | grüne Bohnen |
3 | Stk | Nektarine |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel fein und schneiden die Bohnen in ca. 2cm lange Stücke. Schneiden Sie den Basilikum grob. Schneiden Sie 1 Nektarine in Stücke und 2 in feine Schnitze.
- Dünsten Sie die Zwiebel in 1 EL Öl an, geben Sie dann das Bulgur dazu und dünsten es kurz mit. Löschen Sie mit Bouillon ab und lassen alles zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln. Nehmen Sie die Platte vom Herd und lassen es 5 Minuten quellen.
- Pürieren Sie die gestückelte Nektarine mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Kochen Sie dann die Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich und tropfen sie ab. Mischen Sie dann Bulgur, Bohnen und Nektarinenschnitze mit der pürierten Sauce. Garnieren Sie mit den Nüssen und Basilikum.
User Kommentare