Burrata-Tomaten-Brot

Das Wasser läuft einem förmlich im Mund zusammen, bei diesem tollen Rezept. Probiert unser Burrata-Tomaten-Brot.


Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Basilikum, frisch
2 Schb Brot
250 g Burrata
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Tomaten, bunt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
  2. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  3. In einer Schüssel Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. Beiseite stellen.
  4. Das Brot auf einer Seite mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne beidseitig knusprig anbraten.
  5. Knoblauchzehe halbieren und beide Brotscheiben jeweils auf einer Seite damit einreiben.
  6. Danach jeweils eine halbe Kugel Burrata auf das Brot legen und gleichmässig verstreichen.
  7. Beide Brotscheiben auf einem Teller anrichten, mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann der Knoblauch fein gepresst zur Tomaten-Basilikum-Mischung eingerührt werden, anstatt die Brotscheiben damit einzureiben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE