Burrata-Tomaten-Brot

Das Wasser läuft einem förmlich im Mund zusammen, bei diesem tollen Rezept. Probiert unser Burrata-Tomaten-Brot.

Burrata-Tomaten-Brot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Brot
200 g Tomaten, bunt
250 g Burrata
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Basilikum, frisch
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
  2. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  3. In einer Schüssel Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. Beiseite stellen.
  4. Das Brot auf einer Seite mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne beidseitig knusprig anbraten.
  5. Knoblauchzehe halbieren und beide Brotscheiben jeweils auf einer Seite damit einreiben.
  6. Danach jeweils eine halbe Kugel Burrata auf das Brot legen und gleichmässig verstreichen.
  7. Beide Brotscheiben auf einem Teller anrichten, mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann der Knoblauch fein gepresst zur Tomaten-Basilikum-Mischung eingerührt werden, anstatt die Brotscheiben damit einzureiben.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
23,65 g
Eiweiß
49,50 g
Kohlenhydrate
35,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE