Burrata-Tomaten-Brot
Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Basilikum, frisch |
---|---|---|
2 | Schb | Brot |
250 | g | Burrata |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Tomaten, bunt |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. Beiseite stellen.
- Das Brot auf einer Seite mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne beidseitig knusprig anbraten.
- Knoblauchzehe halbieren und beide Brotscheiben jeweils auf einer Seite damit einreiben.
- Danach jeweils eine halbe Kugel Burrata auf das Brot legen und gleichmässig verstreichen.
- Beide Brotscheiben auf einem Teller anrichten, mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Knoblauch fein gepresst zur Tomaten-Basilikum-Mischung eingerührt werden, anstatt die Brotscheiben damit einzureiben.
User Kommentare