Butter Spekulatius

Ein Butter Spekulatius wird klassisch in der Weihnachtszeit auf den Tisch gebracht. Das Rezept ist schnell nachgebacken.

Butter Spekulatius Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für unsere leckeren Spekulatius zuerst die kalte Butter zerkleinern und unter das Mehl mischen. Mit Zucker, Eiern und Zimt zu einem glatten Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen.
  2. Danach das Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einfachen Ausstechern Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  3. Die Plätzchen mit Milch einpinseln, mit Mandeln und/oder Pinienkernen verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Spekulatius ist ein Gebäck aus Mürbteig und wir vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
3,14 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
6,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE