Butterkekskuchen mit Pudding
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
90 | g | Butterkekse |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver zum Überstreuen |
60 | g | Löffelbiskuits |
2 | EL | Marmelade |
3 | Pk | Pudding, verschiedene Sorten |
Zutaten für den Sirup | ||
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird in einer Schüssel folgender Sirup zubereitet: man vermischt das Wasser mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt. Beiseite stellen.
- Die Kekse in diesem Sirup kurz eintauchen. Eine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Kekse auf den Formboden und entlang der Formwände setzen.
- Die Löffelbiskuits mit Marmelade bepinseln und beiseite stellen.
- Die 3 Puddingsorten gemäss Zubereitungsanweisungen wie auf dem Päckchen beschrieben, vorbereiten. Solange noch heiss, ein paar Löffel von jeder Sorte über die Kekse giessen.
- Nun ein paar Löffelbiskuits entlang der Form in die Mitte setzen. Wieder von jeder Sorte Pudding darüber giessen, wieder eine Reihe Löffelbiskuits, dann mit den Puddings abschliessen und glattstreichen.
- Kalt werden lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, kopfüber auf einen Teller stürzen und mit Kakaopulver überstreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kakaopulver, kann man auch Kokosnussflocken darüber streuen.
User Kommentare