Butterkekskuchen mit Pudding

Es ist ein tolles Rezept, da es nicht gebacken werden muss ! Butterkekskuchen mit Pudding wird Sie auch geschmacklich begeistern.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

90 g Butterkekse
3 EL Kakaopulver zum Überstreuen
60 g Löffelbiskuits
2 EL Marmelade
3 Pk Pudding, verschiedene Sorten

Zutaten für den Sirup

1 TL Vanilleextrakt
200 ml Wasser
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird in einer Schüssel folgender Sirup zubereitet: man vermischt das Wasser mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt. Beiseite stellen.
  2. Die Kekse in diesem Sirup kurz eintauchen. Eine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Kekse auf den Formboden und entlang der Formwände setzen.
  3. Die Löffelbiskuits mit Marmelade bepinseln und beiseite stellen.
  4. Die 3 Puddingsorten gemäss Zubereitungsanweisungen wie auf dem Päckchen beschrieben, vorbereiten. Solange noch heiss, ein paar Löffel von jeder Sorte über die Kekse giessen.
  5. Nun ein paar Löffelbiskuits entlang der Form in die Mitte setzen. Wieder von jeder Sorte Pudding darüber giessen, wieder eine Reihe Löffelbiskuits, dann mit den Puddings abschliessen und glattstreichen.
  6. Kalt werden lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, kopfüber auf einen Teller stürzen und mit Kakaopulver überstreuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Kakaopulver, kann man auch Kokosnussflocken darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE