Cappuccino Kuchen

Passt perfekt zum Kaffeekränzchen, jedoch nur für Erwachsene gedacht und passt super als süssen Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Espressopulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
50 g Speisestärke
400 g Mehl
4 TL Backpulver
8 EL Kaffeelikör

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Espressopulver in 100 ml kochendem Wasser aufgelöst und abgekühlt. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer kräftig für ca. 5 Minuten mixen.
  2. Nun die frischen Eier nach und nach während des Rührens dazugeben und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren.
  3. Das Mehl mit der Stärke und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und mit dem Sieb zur Eiermischung geben.
  4. Den abgekühlten Espresso und Kaffeelikör unterheben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Anschliessend den Teig in ein mit Butter eingefettetes tiefes Kuchenblech gleichmässig füllen.
  6. Den Cappuccino Kuchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
  7. Schliesslich den fertigen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
4.609
Fett
234,63 g
Eiweiß
76,13 g
Kohlenhydrate
539,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE