Cappuccino Kuchen

Passt perfekt zum Kaffeekränzchen, jedoch nur für Erwachsene gedacht und passt super als süssen Dessert.

55 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 TL Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
4 EL Espressopulver
8 EL Kaffeelikör
400 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Espressopulver in 100 ml kochendem Wasser aufgelöst und abgekühlt. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer kräftig für ca. 5 Minuten mixen.
  2. Nun die frischen Eier nach und nach während des Rührens dazugeben und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren.
  3. Das Mehl mit der Stärke und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und mit dem Sieb zur Eiermischung geben.
  4. Den abgekühlten Espresso und Kaffeelikör unterheben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Anschliessend den Teig in ein mit Butter eingefettetes tiefes Kuchenblech gleichmässig füllen.
  6. Den Cappuccino Kuchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
  7. Schliesslich den fertigen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE