Cappuccino Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 4 | EL | Espressopulver |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Eier |
| 50 | g | Speisestärke |
| 400 | g | Mehl |
| 4 | TL | Backpulver |
| 8 | EL | Kaffeelikör |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Espressopulver in 100 ml kochendem Wasser aufgelöst und abgekühlt. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer kräftig für ca. 5 Minuten mixen.
- Nun die frischen Eier nach und nach während des Rührens dazugeben und jeweils für ca. 30 Sekunden unterrühren.
- Das Mehl mit der Stärke und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und mit dem Sieb zur Eiermischung geben.
- Den abgekühlten Espresso und Kaffeelikör unterheben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in ein mit Butter eingefettetes tiefes Kuchenblech gleichmässig füllen.
- Den Cappuccino Kuchen nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
- Schliesslich den fertigen Kuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.
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