Capuns

Mit den köstlichen Capuns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Capuns

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

4 Stk Eier
2 Stk Landjäger
10 Stk Mangoldblätter (gross)/Krautstiele
350 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Muskat
100 g Reibkäse
1 Stk Salsiz
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Tasse Speckwürfel
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel versprudeln. Milchwasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Mehl beigeben und dabei ständig rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. So lange den Teig abschlagen, bis er Blasen macht.
  2. Kleingeschnittene Salsiz und Landjäger in den Teig mischen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Von den Mangoldblätter die Stiele entfernen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen, auf ein Tuch legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Füllung mit Teelöffel auf die Blätter verteilen, Rollen formen und in einen grösseren Topf legen. Gekochte Bouillon dazugiessen, bis ca. 3/4 gefüllt ist.
  4. Alles etwa 20 Minuten leicht kochen, 2 dl Milch einrühren und 10 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss Reibkäse und angebratene Speckwürfel darüber geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Gemüse wie Broccoli, Rüebli etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE