Capuns
Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
4 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Landjäger |
10 | Stk | Mangoldblätter (gross)/Krautstiele |
350 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Reibkäse |
1 | Stk | Salsiz |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Tasse | Speckwürfel |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel versprudeln. Milchwasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Mehl beigeben und dabei ständig rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. So lange den Teig abschlagen, bis er Blasen macht.
- Kleingeschnittene Salsiz und Landjäger in den Teig mischen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Von den Mangoldblätter die Stiele entfernen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen, auf ein Tuch legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Füllung mit Teelöffel auf die Blätter verteilen, Rollen formen und in einen grösseren Topf legen. Gekochte Bouillon dazugiessen, bis ca. 3/4 gefüllt ist.
- Alles etwa 20 Minuten leicht kochen, 2 dl Milch einrühren und 10 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss Reibkäse und angebratene Speckwürfel darüber geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Gemüse wie Broccoli, Rüebli etc.
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