Capuns

Mit den köstlichen Capuns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Capuns Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (208 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

4 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
350 g Mehl
1 Stk Salsiz
2 Stk Landjäger
1 Tasse Speckwürfel
100 g Reibkäse
10 Stk Mangoldblätter (gross)/Krautstiele
200 ml Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel versprudeln. Milchwasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Mehl beigeben und dabei ständig rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. So lange den Teig abschlagen, bis er Blasen macht.
  2. Kleingeschnittene Salsiz und Landjäger in den Teig mischen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Von den Mangoldblätter die Stiele entfernen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen, auf ein Tuch legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Füllung mit Teelöffel auf die Blätter verteilen, Rollen formen und in einen grösseren Topf legen. Gekochte Bouillon dazugiessen, bis ca. 3/4 gefüllt ist.
  4. Alles etwa 20 Minuten leicht kochen, 2 dl Milch einrühren und 10 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss Reibkäse und angebratene Speckwürfel darüber geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Gemüse wie Broccoli, Rüebli etc.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
1,80 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE