Capuns
Mit den köstlichen Capuns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.
Foto Schneider/ guteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
2 |
Stk |
Landjäger
|
10 |
Stk |
Mangoldblätter (gross)/Krautstiele
|
350 |
g |
Mehl
|
200 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
100 |
g |
Reibkäse
|
1 |
Stk |
Salsiz
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
1 |
Tasse |
Speckwürfel
|
200 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel versprudeln. Milchwasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Mehl beigeben und dabei ständig rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. So lange den Teig abschlagen, bis er Blasen macht.
- Kleingeschnittene Salsiz und Landjäger in den Teig mischen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Von den Mangoldblätter die Stiele entfernen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen, auf ein Tuch legen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Füllung mit Teelöffel auf die Blätter verteilen, Rollen formen und in einen grösseren Topf legen. Gekochte Bouillon dazugiessen, bis ca. 3/4 gefüllt ist.
- Alles etwa 20 Minuten leicht kochen, 2 dl Milch einrühren und 10 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss Reibkäse und angebratene Speckwürfel darüber geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Gemüse wie Broccoli, Rüebli etc.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare