Caramelchöpfli
Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Milch |
150 | g | Schlagrahm |
50 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
100 | g | Zucker für Caramell |
Zubereitung
- Die Eier und Zucker schlagen, Milch und Schlagrahm in einem Topf leicht erwärmen, in die Eier-Zuckermischung rühren und zur Seite stellen.
- Für das Caramell den Zucker mit Wasser in einem Topf bei niedriger Temperatur langsam schmelzen lassen. Danach bei starker Hitze zu einem goldbraunen Sirup kochen, dabei jedoch nicht rühren. Etwas Sirup für das Servieren beiseite geben.
- Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Caramell einfüllen und mit Eier-Milch auffüllen.
- Puddingförmchen in die zur Hälfte mit heissem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Danach die feste Creme kühlstellen und vor dem Servieren auf Dessertteller stürzen und mit warmen Sirup servieren.
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