Cervelat auf Kichererbsensalat
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
8 | Bl | Basilikum, frisch |
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4 | Stk | Cervelat-Würste |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Kirchererbsen aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Sesam |
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing: | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kichererbsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb abspülen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Cervelat oben etwas einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.
- Nun in einer Salatschüssel die Kichererbsen mit den Zwiebelringen und den Tomaten mit dem Dressing verrühren und kühl stellen.
- Jetzt in einer Bratpfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch darin kurz rösten und die Cervelat darin beidseitig knusprig braten. Danach auf einem Servierteller mit dem Salat anrichten.
- Mit Sesam, Basilikum und Frühlingszwiebel bestreut servieren.
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