Cervelat auf Kichererbsensalat

Unser Rezept für Cervelat auf Kichererbsensalat sieht edel aus und schmeckt himmlisch. Einfache Zutaten werden zu einem Genuss verkocht.

Cervelat auf Kichererbsensalat Foto DOlga / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Cervelat-Würste
200 g Kirchererbsen aus der Dose
2 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Sesam
1 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Frühlingszwiebel
8 Bl Basilikum, frisch

Zutaten für das Dressing:

3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb abspülen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Cervelat oben etwas einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.
  4. Nun in einer Salatschüssel die Kichererbsen mit den Zwiebelringen und den Tomaten mit dem Dressing verrühren und kühl stellen.
  5. Jetzt in einer Bratpfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch darin kurz rösten und die Cervelat darin beidseitig knusprig braten. Danach auf einem Servierteller mit dem Salat anrichten.
  6. Mit Sesam, Basilikum und Frühlingszwiebel bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
27,14 g
Eiweiß
20,54 g
Kohlenhydrate
56,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE