Ceviche

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fischfilets (Eglifilet oder Lachs) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote rot |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Limonen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
3 | EL | Koriandergrün |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Schalotte und Chilischoten in kleine Stücke schneiden. Fischfilets von Gräten befreien und ebenfalls in ganz kleine Stücke schneiden.
- Fisch-, Chili- und Schalottenstücke gut vermengen. Mit Limonensaft begiessen, salzen, pfeffern und Cayennepfeffer darübergeben.
- Gut vermischen, blattweise Koriander darüber verteilen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Der Fisch wird durch die Limone essfertig, er muss nicht mehr gekocht werden.
Tipps zum Rezept
Gebackene Süsskartoffeln werden gern dazu gereicht. Ceviche wird auch als Kalt garen bezeichnet und diese Methode stammt aus Peru und der Fisch wird dadurch besonders zart.
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